ネトウヨ速報

2chのネトウヨスレ・アフィスレのまとめ
プロフィール

ネトウヨハンター

Author:ネトウヨハンター
アフィは貼りません

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【話題】 キムチがニューヨークで大流行! 料理人 「和食の次は韓国料理」 「ニューヨークの人びとは、和食に飽きてしまった」

【話題】 キムチがニューヨークで大流行! 料理人 「和食の次は韓国料理」 「ニューヨークの人びとは、和食に飽きてしまった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328160889/


1 :影の大門軍団φ ★ 2012/02/02(木) 14:34:49.27 ID:???0


米国・ニューヨークにある五つ星ホテル「マンダリン・オリエンタル」の厨房で、
料理長をはじめとする9人の料理人たちが真剣にキムチの漬け方を学んでいるという。

漬け方を指導しているのは、韓国の料理人・李英善氏だ。
李氏はホワイトハウスでのイベントで何度も韓国料理を調理し、大好評を博している人物だという。
中央日報を引用し、環球時報が1日付で報じた。

「マンダリン・オリエンタル」の料理長によれば、 キムチはすでにさまざまなパーティーのメニューに掲載され、人気も高いため、
自らキムチを漬けることに決めたという。 料理長は「キムチはニューヨークで流行の料理となった。
料理人たちは皆、キムチの漬け方を学びたがっている」と述べた。

李英善氏による実演を見て、料理人たちは 「キムチにはニンニクをこんなにたくさん入れるのだから、韓国には吸血鬼がいないに違いない」
と冗談交じりに述べたところ、 李英善氏は 「SARS(重症急性呼吸器症候群)が中国で流行していた時、
韓国ではキムチの効果で予防できていたと言っていたが、 実はニンニクの効果のおかげだ」 と答えたという。

李氏はさらに、 「日本の土壌は石灰石の含有量が比較的多いため、大根の水分が多いが、
韓国の土壌には鉄分が多いため、韓国の大根はサクサクしていて辛味が強い。
韓国の大根を使わずにはこの味は出ない」と胸を張った。

コリアタウンでサムギョプサルをよく食べるというある料理人は、 「ニューヨークの人びとは、イタリア料理やフランス料理、和食に飽きてしまった。
韓国料理は人びとの新たな選択肢となりつつある」と述べた。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0202&f=national_0202_115.shtml


3 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:35:41.49 ID:WdQXuemy0


魚に目を付けられる前にキムチに移ってよかった


4 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:36:10.37 ID:BPdhUur/0


またゴリ押ししてるのね(´・ω・`)


5 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:36:11.05 ID:mTzrgHOK0


ハイハイ


ステマ




8 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:36:55.17 ID:4s+IOVRI0


なんでいつも韓国が来ると日本が追い出されるん?


56 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:41:28.72 ID:u6SEAZSP0


>>8
あの人たちはそういう人たちなんだよ。
共存する思想は無く
目に付くものを奪って
そのあとで奪った相手を批難するんだよ。
相手が死に絶えれば最も良い。
人間にはそのような性質が備わっている。




70 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:42:48.28 ID:cOqsEcVF0


>>56
劣等民族ジャップは素直に韓国人に教えを乞えばいいのに、ちんけなプライド振りかざしてるから
いつまで経っても韓国に追いつけないんだよな



999 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 16:11:39.80 ID:AbHCW8PH0


>>56
レイプしたあと殺すのはジャップと昔から相場が決まってるんだが


9 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:36:55.99 ID:UB75nKFo0


あれ?こないだアメリカ人の女の子が
韓国料理は家畜の飼料って言ってた気が・・

いや、俺はそんなに嫌いじゃないよ。
寄生虫だって気にしないし。


22 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:38:08.96 ID:4ZtzGp/lP


>李氏はホワイトハウスでのイベントで何度も韓国料理を調理し、大好評を博している人物だという。

不評なんじゃなかったっけw


23 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:38:12.33 ID:Zed3CNAI0


こういう自画自賛ばっか


32 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:39:14.19 ID:YasWohs70


パーティーにキムチw
臭いが充満してパーティーどころじゃないんだがwww


35 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:39:38.12 ID:xMAWWa3w0


韓国レストランがバンバン潰れてるっていってなかったっけ


37 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:39:52.02 ID:HbzM//zj0


良いんじゃね、ただ日本を引き合いに出さないでくれ
関係ないんだから


54 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:41:21.99 ID:3awYmQaKO


それならもう日本料理屋を偽装しなくていいね
堂々と朝鮮料理屋として経営してね


58 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:41:47.71 ID:/4bQ04Yh0


流行ってるって言いまくればいつの間にか本当に流行っちゃうっていう作戦なの?



確かにAKBとかそれで成功したしなあ・・・・・


83 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:43:25.80 ID:fDAD/wh30



韓国式食事作法

ビビンバ

↓↓

↓↓


カレーライス

↓↓


アイスクリーム

↓↓



↓↓




弁当



89 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:44:09.94 ID:/4bQ04Yh0


まあ確かにね
韓国料理は多くの品目をとるには割と適した料理だけどね
そのぶん手間はかなり掛けるけど


96 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:44:46.15 ID:5vqFZtVm0


うんこ酒のトンスルの大流行まだ?





114 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:46:27.90 ID:/4bQ04Yh0


しかし韓国料理@日本って高くねえか?かなり強気な価格設定だよね、特にリアル韓国人店舗
まあ日本料理@海外も高いけど



134 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:48:00.69 ID:cOqsEcVF0


>>114
韓国料理は宮廷で発達した格式高い料理だからある程度値が張るのは仕方ない



214 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:54:09.31 ID:z1f6jpWk0


韓国料理に人気がある現実をどうしても認めたくないネトウヨwww


244 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 14:57:23.84 ID:cOqsEcVF0


日本料理店はガラガラだけど韓国料理店は連日満員の大繁盛
ニューヨーカーはくっさいくっさいジャップの生ゴミ料理より、韓国の偉大な料理を好む



305 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:03:43.63 ID:xoDT/eGf0


確かにキムチ食べてお茶沢山飲んで
寝ると風邪も治る





332 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:05:59.42 ID:/0yp/zS70


食の分野でも韓国に負けてしまうのか…


344 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:06:19.97 ID:xoDT/eGf0


豚キムチ、キムチチャーハン、キムチ鍋
キムチ納豆
何にでも対応できる最高漬け物




349 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:06:41.70 ID:b9Y2egXx0


この前ニューヨークで韓国料理食べてきたらすっごいおいしかったo(^▽^)o
ただ混み混みで5時間待ちでしんどかったけどそれだけ待つかいわあったw
隣の日本料理屋さんはガラガラだったけどw


401 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:11:05.34 ID:p6Fp50yyO


日本産のキムチは旨味もあって食えるレベル
韓国産は痛みと酸味しかない



440 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:14:58.41 ID:883vCUQE0


>>401
日本のキムチはただの唐辛子風味の白菜漬けであって、
キムチじゃなく朝鮮漬けという日本の漬物

韓国の本場のキムチは発酵させているもの

いや、俺も日本の朝鮮漬けの方が旨いとは思うけどね


462 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:16:34.84 ID:jxMgnc43O


ネトウヨって本当に本当に韓国が好きね

やだキモい


546 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:25:59.38 ID:jxMgnc43O


ネトウヨの韓国への嫉妬が凄いスレだな






605 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:32:42.50 ID:EbLpgKq2i


日本でも韓国料理がブームになってるし、韓国料理が世界的ブームになのは疑いようのない事実だな。

ネトウヨは現実みろよw



610 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:33:01.21 ID:jxMgnc43O


ネトウヨが流行ってないと言うのは流行ってる証拠。
韓国ドラマしかりK-popしかり韓国料理しかり。
ネトウヨの言うことはいつも外れてる。
本当にどうしようもない。


624 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:34:32.93 ID:D1yVUpPtO


ネトウヨファビョり杉ワロタ


714 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:42:29.63 ID:jxMgnc43O


韓国料理なんか流行るわけねーだろwwww

って、ネトウヨは言うけど日本では大人気だよね。
どういう事?



735 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:44:36.47 ID:FB7DXTn+0


>>714
日本で流行ってるのは“日本風にアレンジが加えられた”韓国料理でしょ。
“本場の”韓国料理は流行っていない、という意味じゃないかな。


758 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:47:03.99 ID:jxMgnc43O


>>735
いや、韓国料理の店は日本風にアレンジしてないけど?
宗教上の理由で韓国料理屋には入れないネトウヨさんには分からないかぁ


819 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:52:23.58 ID:2ErNxWCd0


いや
キムチは普通に美味しいし、日本でも普及してんだし
当然だろ
捏造捏造いうバカウヨは保険証もらえる仕事について診察受けて来いよ


863 :名無しさん@12周年 2012/02/02(木) 15:56:39.53 ID:jxMgnc43O


一つの駅にマックは一件しかないけど韓国料理屋は5件くらいあります。
ネトウヨ涙目w



スポンサーサイト
[ 2012/02/02 18:23 ] 話題 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。